電話092-714-4660 営業時間:18時~24時、日曜定休〒810-0004 福岡県福岡市中央区渡辺通5ー1-22ヤヤマビル1階はな庵(はなあん)こだわりの日本酒も豊富に取り揃えております。


by hanatani73

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不動の地位

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寒くても暑い日も、構わず 注文の多い「とり豆腐」鍋ではなく、あえて丼スタイルにしています。
身近かつ素朴。をテーマに作った料理。ある様で無い旨さはダシが決め手です。アジ、イワシ、カツオでとるダシに鶏肉を加える事で具はあえてシンプル!豆腐、ワカメ、たっぷりネギ、ゴマ。たった、これだけ?に見える料理、程 実は奥が深いのです。
寒さが続き、「ほっと」する味を、はな庵での とり豆腐。湯気の向こうから笑顔がでるの間違えなしです。
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by hanatani73 | 2010-01-08 00:18

おおしけ

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波が荒れに荒れ、魚が全然ない時に限って予約は入るもので「あ〜どうしよ〜」そんな時、目についたのが今日、唐津で挙がったクジラ。お値段は、かなりイイのですが、ためらっている場合でもないので清水の舞台から飛び降りる気持ちでお買い上げ…
しかし、このクジラ素晴らしい!!かなり久しぶりに美味しい。と思う大ヒット!値段って上手についてますね(笑)1人前3800円ですが完売しました。
高い商品ばかりが全てではないと思いますが、調理師にとっては最高級の素材で料理出来るのは至福の時であります。
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by hanatani73 | 2010-01-07 00:42

あこう

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今日は寒いですね〜。コレでもか!!っと言う位、水が冷たい!毎年の事ですが罰ゲームの気分です。
写真の魚“アコウ”と言いまして、ハタ科の魚です。刺し身にしたら、これが旨い!!白身魚が好きな方でしたら、たまらない味だと思います。頭は酒蒸し、残った骨は、酒塩に漬け込んで炙ると、八代亜紀の歌で「肴は炙ったイカでいい〜♪」を撤回してイカをアコウに変えたくなる位美味しいです。もちろん、この時の酒は、ぬるめの燗でバッチリです(笑)
寒い時にしか味わえない酒と肴。日本ならではの冬を、はな庵で過ごしてみませんか?
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by hanatani73 | 2010-01-05 22:39

イクラ

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大根おろしに 和えたイクラ!ごはん、酒に合う一品です!
今日から仕事初めの方が多いと思います。
目標に向かって、お互い頑張りましょう!
明日のご予約の仕込みに今から頑張ります!
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by hanatani73 | 2010-01-05 00:03

大人気コロッケ

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今日は、ホンっっとに よくコロッケが 売れました。確かに3年かけて今の味になり自信はありますが今日みたいにコロッケが売れたのは初めてです。
それと同じ位、頑張って作りだしたのはメンチカツです。今はメニューから外れてますが、今年中に復活する予定です。
出来ましたら改めてご報告致します。
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by hanatani73 | 2010-01-04 00:04

嬉しいお言葉

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2010年のスタートは、ボチボチではありますが、まぁ、よし と言うところでしょうか。
ご予約を頂いたお客様から「全部美味しく頂きました」との お言葉を頂きました。この言葉は調理師にとって最高の勲章です。1年のスタートに このようなお言葉を頂き「今年も頑張るぞ!」と更に思う私でした。
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by hanatani73 | 2010-01-02 21:37
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新年あけましておめでとうございます。本年も宜しくお願いいたします。
今日は夫婦で私の実家に帰り、とても楽しい時間を過ごす事が出来ました。
お節料理も美味しく頂きましたが、母が作ってくれたラザニア!!最高でした!ラザニアの麺の代わりにユバを使うアイデア料理で、もうちょっとキレイに撮りたいとこでしたが我慢出来ずに食べる方を優先してしまいました(笑)
さぁ〜2日から営業です!そろそろ寝ます。
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by hanatani73 | 2010-01-02 02:01