野菜炒め
2008年 11月 12日
今日はスタッフ本田君のまかないデビューの日でした。何を作るかは、本人の自由に任せたとこ、本人が好きな野菜炒めと言う事で決定!横でジ~っと見ると緊張すると思い、この時だけは、その場から離れ何も見ない様にし、出来上がりを待っていました。
結果は…「うーん…よく頑張ったね!」でした(笑)
もちろん、その後は私の説教が始まりました。野菜炒めは響きは優しい料理です。しかし、これ程1つ1つの特徴を生かすのにタイミングと火を操るのに難しい料理は意外とないのです。強いて言えば軽はずみで作る時のチャーハンが思ったより難しいと感じた時があるのと同じ感じです。
まかないで必ず通る道なので後は彼の努力ですね。本田、頑張れ!
by hanatani73
| 2008-11-12 03:22